連合会長挨拶|自由民主党|佐賀県連

トップ > 連合会長挨拶

連合会長挨拶

このたび、自民党佐賀県支部連合会会長に就任いたしました留守茂幸でございます。  昨年末から、衆議院総選挙、知事選挙、統一地方選挙と続きましたが、党員の皆様方の昼夜に及ぶ活動と御労苦に対し心より御礼と感謝を申し上げます。
 今年は、我が党は立党60年を迎えますが、佐賀県連の歴史は、立党の翌年、昭和31年1月11日、佐賀市公会堂に1500人を超える党員が参加し、「結党大会」が開催され、初代会長に保利茂 代議士が就任されました。今日の佐賀を築かれた先輩方の命がけの奮闘に、心から敬意と感謝の意を表する次第であります。
さて、佐賀県におきましては、人口減少・超高齢化という厳しい環境の中で、TPPや農協改革、地方創生、オスプレイ配備計画等の課題も山積しており、更に、来夏には参議院議員選挙も控えております。
このような中で、これから2年間、県連の舵取りを担うことになりましたが、役員一同、立党の原点に戻り、粉骨砕身の覚悟で頑張りますので、何卒、御指導・御鞭撻を賜りますよう よろしくお願い申し上げます。